ca88亚洲城手机版下载

ca88亚洲城手机版【官方首页】

新闻发布日期:2017-12-13
您现在的位置:ca88亚洲城手机版下载>新闻中心>财经频道>财经新闻
分享

中国证券网讯 《杭州市促进互联网租赁自行车规范发展的指导意见(试行)》29日下午发布,在押金管理、运维人员配比等方面对企业提出了要求。

据新华社报道,意见明确,经营者收取押金、预付金的,应当与企业自有资金严格隔离,并在注册地所在银行机构分别开立押金专户和预付金专户进行存放,专户资金不得挪作他用。

在运维人员配比方面,明确配备标准为120比1,并鼓励经营者采用“电子围栏”等技术手段或委托第三方集约化网格化管理团队管理车辆停放。在实际运用中取得显著成效的,可适当降低运维人员配比。

杭州市运管局副局长何雄彪说,杭州将根据城市空间承载能力、停放设施资源、公众出行需求等建立符合本地实际的投放机制,实现以需求决定总量,以资源制约总量,以服务影响总量。

“杭州将建立互联网租赁自行车监管平台,接入车辆数量等静态信息和车辆实时分布等动态信息,对总量实行动态监控。在平台中服务排名靠后的企业,将限制其投放量。”何雄彪说,平台现已接入了7家企业共33.9万条静态数据,预计年底前完成所有功能开发。

对于广受关注的共享电动车,杭州市公安局交警局秩序处副处长周小平说,根据发展现状,从行业健康发展和有效管理角度出发,暂时禁止共享电动车服务。

据了解,自2016年11月进入杭州以来,目前全市共有互联网自行车运营企业10家,车辆约44.86万辆。尽管在解决出行问题中发挥了积极作用,但无序投放、乱停乱放等问题严重影响了市容市貌和城市道路交通秩序。

责任编辑:黄仙妹

最新财经新闻 频道推荐
进入ca88亚洲城手机版新闻推荐
为顾病儿老父 台D奶空军女士官转行当美
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注ca88亚洲城手机版下载微信