您现在的位置:ca88亚洲城手机版下载>新闻中心>ca88亚洲城手机版下载>ca88亚洲城手机版下载新闻
分享

干事创业,需要精气神。

干部的精气神关乎事业成败,干部的精气神百姓看在眼里。

广大干部与群众希望看到的是那些勇于担当、奋发作为,做出实绩的干部挺出来,那些推诿卸责、无所作为,甚至成为“中梗阻”的干部靠边站。今后,有些干部的日子可能会更不好混了,再混,只能下。

昨日,中共ca88亚洲城手机版下载市委办公厅发出《关于进一步提振各级干部干事创业精气神的通知》,《通知》释放一个强烈的信号:提振精气神,ca88亚洲城手机版下载动真格了。

《通知》指出:要认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步提振全市各级干部干事创业精气神,凝聚建设新ca88亚洲城手机版下载、当好排头兵的强大合力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

《通知》“不客气”地指出:当前,我市面临着“五区叠加”等一系列重大发展机遇,各级党员干部认真贯彻落实市委、市政府决策部署,敢于攻坚碰硬、无私拼搏奉献,扑下身子实干、雷厉风行快干,呈现干事创业好势头。但也要看到,在我市一些党员干部中,还不同程度地存在不思进取、不接地气、不抓落实、不敢担当等问题,与省会城市排头兵地位不相称,与一线考察干部的要求不相符!

《通知》要求,各地各部门要从政治和全局的高度,充分认识深化一线考察干部工作,进一步提振干事创业精气神的重要意义,结合“两学一做”学习教育,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对ca88亚洲城手机版下载工作的重要指示,大力传承弘扬“马上就办、真抓实干”等优良作风,坚持一线考察、正向激励、反向问责,督促各级干部不能等、不能停、不能看、不混日子、不当懒汉。

进一步提振精气神的目标是:促进全市机关精神面貌明显提升、党员干部作风明显改进、服务效能明显增强、发展环境明显改善、各项工作明显提速,为加快建设环境更美、品质更好、功能更全、服务更优的有福之州提供坚强保障。

那么,这项工作有哪些特点呢?

首先是全覆盖,《通知》下发到各县(市)区委、政府党组,市委各部、委、办、局,市政府各委、办、局(公司)党组(党委),各人民团体党组,各高等院校党委,ca88亚洲城手机版下载保税区党组,这意味着这些所有部门都要动起来;同时,这项工作还覆盖所有层级,不管是领导、还是中层,还是每一位基层干部,都要接受督察。

责任编辑:黄小群

最新ca88亚洲城手机版下载新闻 频道推荐
进入ca88亚洲城手机版新闻推荐
光大银行采用超融合基础架构实现全行二
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注ca88亚洲城手机版下载微信