ca88亚洲城手机版下载

ca88亚洲城手机版【官方首页】

新闻发布日期:2017-12-13
您现在的位置:ca88亚洲城手机版下载>新闻中心>ca88亚洲城手机版下载频道>ca88亚洲城手机版下载新闻
分享

原标题:震惊 | 妻子生死关头,丈夫却坚决不同意手术!医生只好这样做...

来源:北京青年报

陕西一名产妇此前坠楼身亡,引起民众关于“患者做手术到底应该谁签字同意”的讨论。近日,海南省乐东县人民医院要为一名宫外孕女子动手术,其丈夫却坚决不同意,医生无奈之下报警,男子才同意签字手术

ca88亚洲城手机版下载_妻子宫外孕丈夫不同意手术!医生只好这样做...

△医生抢救宫外孕患者 图/网络

妻子宫外孕出血需手术 遭丈夫拒绝

23日中午,一名面色苍白、冷汗直冒的青年女子在一名男子的搀扶下,来到海南省乐东县人民医院妇产科。

当时正在值班的医生立即进行救治,她一边询问病史,一边指示护士马上补液并测量血压。经过询问得知,孕妇已怀孕一个多月,彩超提示:附件区包块考虑宫外孕,肝肾间隙积液。

医生当即告知患者及其丈夫,需要立即进行急诊手术,不然会有生命危险。出乎意料的是,患者本人同意手术治疗,但其丈夫却坚决拒绝,并将输液管关掉,一系列的过激行为对患者的病情十分不利。

孕妇疼痛难忍危在旦夕 要求医生手术

刚下手术台的妇产科主任黄永群得知这一情况后,立即赶到妇科诊室与患者丈夫沟通,同时让科室立刻准备,护士、麻醉科全部到位,等着医生去给这名孕妇做手术。

然而,当时孕妇丈夫一听到医生要给妻子做手术,就开始大声吼叫医务人员,“我不同意你们治疗!我要去三亚,我不相信你们!”医生立刻向其解释患者十分危险,“去三亚最快要一个多小时,她很可能会意外死掉。”

ca88亚洲城手机版【官方ca88亚洲城手机版下载】_妻子宫外孕丈夫不同意手术!医生只好这样做...

△医生与患者家属沟通 图/网络

据医务人员介绍,当时患者已经变得越来越虚弱、面色变得十分苍白,全身不停地颤抖。她无力地说:“医生,救我!我快不行了,我要做手术!”可她丈夫仍然不同意签字。

丈夫执意阻挠手术 医生选择报警

因双方僵持不下,科室向医院行政值班汇报,同时拨打110报警。辖区派出所迅速出警,近10名警察抵达科室维持秩序。

警察抵达现场后,患者丈夫可能是意识到妻子病情严重,感受到医院的认真负责就不再阻拦,同意手术并签署相关知情同意书。

ca88亚洲城手机版下载,ca88亚洲城手机版,ca88亚洲城手机版注册,ca88亚洲城手机版下载,ca88亚洲城手机版登录_妻子宫外孕丈夫不同意手术!医生只好这样做...

△事发医院 图/网络

在患者家属没有交押金的情况下,乐东县人民医院紧急开通绿色通道,投入抢救,术中患者满腹腔的积血约1000ml,输卵管的破裂口还在不停地出血。经过20多分钟的紧急抢救,患者最终转危为安。目前,患者已出院。

妇产科主任黄永群事后表示,人的生命只有一次,不能因家属的不理解而失去挽救生命的机会。希望患者和家属主动配合医生治疗,让生命得以延续。

监制/刘东华 主编/李浙 张天宇

 

责任编辑:肖舒

最新ca88亚洲城手机版下载新闻 频道推荐
进入ca88亚洲城手机版新闻推荐
71岁侯耀华陪女徒弟逛街4天4夜 送奢侈
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注ca88亚洲城手机版下载微信