您现在的位置:ca88亚洲城手机版下载>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

原标题:点燃创新火苗 陈建仁:全力打造台湾为创新岛

华夏经纬网9月29日讯:据台湾媒体报道,台湾地区副领导人陈建仁28日表示,台当局希望点燃创新火苗,以发明创新为根基,布局国际竞争的科技发展,将台湾地区打造为日新又新的创新岛。

据报道,2017台北国际发明暨技术交易展28日开幕,由“经济部”、“国防部”、“教育部”、“科技部”与“农委会”联合主办,集结各部门推动科技创新能量,展出研发成果。

陈建仁出席开幕典礼致词表示,科技创新是造福人类、提升竞争力的重要策略,藉这次活动,汇集岛内外逾千件专利产品及技术作品,展现台湾丰沛创新能量,不仅促进技术交流,也能使研发成果商业化,提升生活质量,同时引入技术交易的广大投资商机,让世界看到投资台湾的价值。

陈建仁表示,台当局非常关注物联网、人工智能(AI)、机器人等新兴科技创新的发展,他以AI产业为例,指出未来将催生AI创新研究中心,及“中科”、南科机器人制造基地,加速建置相关基础环境,引导学研及业界投入,让台湾成为AI发展重镇,进而孕育AI新兴产业应用。

陈建仁说,台当局希望点燃创新火苗,以发明创新为根基,布局国际竞争的科技发展,打造台湾成为“日新又新的创新岛”。

责任编辑:杨林宇

最新台湾新闻 频道推荐
进入ca88亚洲城手机版新闻推荐
王者荣耀S9赛季登场新英雄一览 S9赛季
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注ca88亚洲城手机版下载微信