ca88亚洲城手机版下载

ca88亚洲城手机版【官方首页】

新闻发布日期:2017-12-13
您现在的位置:ca88亚洲城手机版下载>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

原标题:吕秀莲指控并购北银案违法 富邦金控:痛心遗憾

华夏经纬网9月29日讯:据台湾媒体报道,前台湾地区副领导人吕秀莲告发富邦金控购并台北银行属违法行为,富邦金发表声明,指此案多年来因为政治因素屡受攻讦,诋毁富邦金苦心建立的商誉,深感痛心与遗憾。

据报道,富邦金表示,合并北银案是迄今唯一、并极为成功的金融业民营化案例,过程公开透明,并无不法,本案历年来经“监察院”、台北地方法院检察署、“最高法院检察署”多次调查后均认定无违法之虞,检调侦办结案,足征本案合法办理。

富邦金强调,北银2002年采“公开招标”,富邦金以最高出价每股新台币36元及最有利条件得标,过程公开透明,换股价格溢价约37%,上市公司的市值应已充分反映公司实际价值,北银所有资产价值应已充分反映在当时的股价中,所谓“资产未重估,贱卖北银”完全是谬误之说。

富邦金指出,富邦金连续8年为金控业获利龙头,稳定的配息及股价增值,更为台北市政府带来丰厚的投资效益,包括历年现金股利及并购时的换股溢价,已为台北市府创造超过新台币600亿元的价值,对于台北市政建设的具体贡献有目共睹,不容轻易抹煞。

责任编辑:杨林宇

最新台湾新闻 频道推荐
进入ca88亚洲城手机版新闻推荐
《演员的诞生》最新一期 张雪迎侯明昊
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注ca88亚洲城手机版下载微信