您现在的位置:ca88亚洲城手机版下载>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

原标题:柯文哲承诺台北市公交车业者 1年内调涨交通费率

华夏经纬网9月30日讯:据台湾媒体报道,每年喊涨台北市的公车票价,明年恐怕真得要涨价了。台北市长柯文哲29日主持交通会报,颁奖表扬2017年第1期台北市联营公交车营运服务指标评鉴荣获优等公交车业者,承诺1年内将调整交通费率及公交车路网。

据报道,台北市日前推出干线公交车,下一步就是调整公交车路网。柯文哲表示,未来1年台北市交通最大的工作,就是调整交通费率及公交车路网,这个调整政策也将影响下一个地铁路线完成前,大约5、6年内的台北市交通状况。

台北市的公共运输要达到“共享、绿能、e化”3个目标,半年内各项交通费率确定以后,最后一哩路就是公交车路网大调整,前提是不影响业者的收益、保障,在现有收益的原则下做调整。

柯文哲指出,影响较大的应该是公共运输费率,在公交车路网调整后,最后一哩的“接驳公交车”概念,应该会让大家比较可以接受。

另外,2017年第1期联营公交车营运服务指标评鉴,由“场站设施与服务”、“运输工具设备与安全”、“旅客服务质量与驾驶员管理”,以及“公司经营与管理”等4大项目共26项指针进行评比。

责任编辑:杨林宇

最新台湾新闻 频道推荐
进入ca88亚洲城手机版新闻推荐
LOL英雄传奇之路卡片最新最全收集攻略
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注ca88亚洲城手机版下载微信