您现在的位置:ca88亚洲城手机版下载>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中新社台北8月1日电 (记者 路梅)  台湾中华经济研究院8月1日发布的数据显示,7月台湾制造业采购经理人指数下滑2.2个百分点至56.1%,为2017年2月以来最缓慢的扩张速度,全体制造业新增订单与生产数量指数皆呈现扩张速度趋缓走势。

采购经理人指数(PMI)介于0%至100%之间,高于50%表示景气处于扩张期,低于50%表示处于紧缩期。此次公布的数据还显示,全体制造业“未来6个月景气状况指数”在连续6个月维持60%以上扩张速度后,7月指数骤降5.3个百分点至55.5%,为2016年12月以来最慢扩张速度。

中华经济研究院院长吴中书在台北举行的记者会上指出,7月台湾制造业PMI已连续第28个月呈现扩张,但指数回跌2.2个百分点。主因是厂商基于中美贸易摩擦、部分国家经济显露疲态等因素,在下单、投资上多放缓,对未来半年看法转趋保守;不过,台湾目前经济状况仍处在扩张阶段,研判下半年景气不至于转入紧缩。

此外,台湾7月非制造业经理人指数(NMI)上升2.3个百分点至57%,连续第17个月呈现扩张。不过,全体非制造业“未来6个月景气状况指数”中断了连续10个月的扩张,下跌6.2个百分点至46.8%,为2017年2月以来最快紧缩速度。

该院研究人员分析指出,台湾年金改革抑制民众消费意愿及消费能力,加上选举活动干扰了汽车与房产销售广告刊登等因素,导致了非制造业对未来6个月预期偏向保守。(完)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入ca88亚洲城手机版新闻推荐
海贼王有3个人曾向五老星挑战!2人让五
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注ca88亚洲城手机版下载微信