您现在的位置:ca88亚洲城手机版下载 > 新闻中心 > 海峡图库 > ca88亚洲城手机版下载图说 返回海峡图库ca88亚洲城手机版下载
ca88亚洲城手机版下载二环五四路口匝道10月1日全面通车
1/2

  ca88亚洲城手机版下载新闻网9月29日讯(ca88亚洲城手机版下载日报记者孙漫/文 叶义斌/摄)城区六大治堵项目传来好消息。记者29日从市建委获悉,10月1日零时,二环五四路口改造项目所有匝道全面通车,为市民国庆出行带来便利。此外,尤溪洲北桥头互通立交改造工程也在快马加鞭进行扫尾,国庆期间将实现通车。

  29日上午,记者在二环五四路口改造项目现场看到,一座美丽的蝶形互通立交正待“翩翩起舞”,迎接南来北往的车辆。

  据业主单位市城乡建总相关负责人介绍,目前二环五四路口剩余未通车的2个定向左转匝道(二环左转往琴亭高架方向即出城往三环方向、三环进城左转至二环往金鸡山隧道方向)已具备通车条件,10月1日零时正式开放。这些匝道通车后,可大大缓解二环左转出城往三环方向、三环进城左转至二环往金鸡山隧道方向、二环右转出城往三环方向的交通拥堵问题。

  据了解,该项目通车后,桥下交通组织有所改变:琴亭高架下来往火车站方向(北往南)桥下实行禁左,布设有4个直行及1个专用掉头车道;火车站往象山隧道方向(东往西)桥下不能直行,所有直行车辆从桥上通过;从福飞路往火车站方向(西往东),桥下禁直与禁左,布设有2个右转车道和1个专用掉头车道,请过往车辆注意。

  桥下景观和慢行系统将提升。据市建委相关负责人介绍,目前设计部门正加快对二环五四路口渠化岛进行专属绿化景观设计及优化。

  为保证非机动车和行人的路权,在慢行系统优化上,二环五四路口的非机动车道将改变路面结构,升级为沥青路面。人行道方面,融入“海绵”元素,铺设透水混凝土。整体工程计划年底前全面完成。

  另外,尤溪洲北桥头互通立交也将在国庆期间交出“答卷”。目前该项目桥梁主体部分均已完成,正加快收尾。

1/2

尤溪洲北桥头互通立交改造桥梁主体结构完工。

来源: ca88亚洲城手机版下载新闻网

2017-09-30 09:02

责任编辑:李牧晨
关键词

推荐图文