您现在的位置:ca88亚洲城手机版下载>新闻中心>体育频道>篮球新闻
分享

中国巨人姚明日前重返自己效力多年的休斯敦。姚明去到了休斯敦当地的华人社区,慰问了飓风受灾群众。姚明与当地的受灾群众们进行了交流,并且还一起拍摄了大合照。据休斯敦火箭队官方社交媒体报道,姚明向当地的“飓风哈维救济基金会”捐款10万美元,用于帮助当地群众灾后重建。

姚明重返火箭更衣室称“回家” 为休城风灾捐款

此外,姚明还重返了自己熟悉的火箭队更衣室。姚明在社交媒体上发布了自己重返火箭队更衣室的照片。照片中,姚明一袭西装革履,高大的身影背对着镜头,凝视着火箭队的更衣室。姚明感叹道:“我的另外一个家。”

姚明与休斯敦火箭队有着深厚的情缘。2002年NBA选秀大会上,姚明以状元身份被火箭队选中而正式进入联盟。一直到2011年正式宣告从NBA退役,姚明整个NBA职业生涯都在为火箭队效力。姚明把自己整个NBA生涯都奉献给了火箭队。在火箭队效力的岁月里,姚明场均可以贡献19分9.2个篮板以及1.9次盖帽。姚明在职业生涯中曾经八次入选了NBA全明星赛,也曾经两次入选了联盟最佳阵容第二阵容。

姚明为NBA的全球化,特别是在中国的推广作出了伟大贡献。姚明以及麦蒂所组建的“MM组合”,也成为影响了一代中国球迷的偶像。而因为姚明的存在,中国的球迷们对于火箭队有着不解情缘。直到今天,也有很多中国球迷把火箭队当做是自己的主队。

去年,火箭队正式提名姚明入选2016年篮球名人堂。对此,姚明表示深感荣幸,坦言感觉自己就像在选秀大会上再次被火箭队选中一样。而最终,姚明也荣幸地与奥尼尔、艾弗森等超级巨星一起正式入选了奈史密斯篮球名人堂。

责任编辑:陈锦娜

最新篮球新闻 频道推荐
进入ca88亚洲城手机版新闻推荐
机场怒指镜头?霍建华回应:下次换“剑
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注ca88亚洲城手机版下载微信