您现在的位置:ca88亚洲城手机版下载>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

昨晚,2018年男排世锦赛B组小组赛,中国男排迎来了自己的首场比赛,面对小组赛头号对手法国队,最终没有出现冷门,中国队0∶3完败给对手,江川得到中国队最多的10分,主帅洛萨诺遭遇开门黑。

2018年世界男排锦标赛,这是阿根廷籍主帅洛萨诺带领中国男排一年多来,迎来的第一次大考。作为中国男排历史上首位外籍主教练,洛萨诺的终极目标是冲进2020年东京奥运会,世锦赛是他执教以来面临的第一次考验。在此之前,中国男排在雅加达亚运会上遭遇到了耻辱性的失利,国家队助理教练沈琼率领中国男排二队发挥非常不理想,最终仅名列第九,创造了中国男排在亚运会历史上的最差战绩。因此,此番来到世锦赛,中国男排一队的表现备受期待。

本场比赛中国队首发,主攻刘力宾、季道帅,副攻陈龙海、饶书涵,接应江川,二传毛天一和自由人童嘉骅。首局中国队进入状态很快,季道帅和刘力宾的进攻打开局面,趁法国队立足未稳,在第一次技术暂停时以8∶6领先,然而暂停后中国队拼发球连续失误,法国队连抓反击实现反超,中国队最终以20∶25先输一局。第二局中国队失误增多,进入中局后进攻依然不见起色,虽然连追5个局点但仍无力回天。第三局伊始,中国队连续丢分,进攻不下球拦防不力,开局以1∶5落后,此后中国队再也无法抑制对手的进攻,最终总比分0∶3不敌对手。

平心而论,这是意料之中的一场失利,最近几年法国队成为世界级强队,并于2015年和2017年两夺世界男排联赛冠军,首轮就遭遇如此强劲的对手也并不能完全展现出主帅的水准,因此这位外籍主帅虽然遭遇开门黑,但他的执教是否对中国男排有质的提升还有待观察。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入ca88亚洲城手机版新闻推荐
泰国小哥香蕉低成本COS 白胡子火影孙悟
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注ca88亚洲城手机版下载微信